Новости

Сенаторы дали бизнесу время подготовиться к запрету размещать хостелы в многоквартирных домах.


Документ представил председатель Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко. Он пояснил, что речь идет о запрете использования жилых помещений в качестве гостиницы, иного средства временного размещения, а также предоставления в них гостиничных услуг. По словам сенатора, изменения будут способствовать пресечению практики использования жилого помещения в качестве объекта временного размещения граждан на коммерческой основе (так называемых «хостелов», мини-гостиниц).


Председатель Комитета СФ по социальной политике Валерий Рязанский отметил, что положения Федерального закона направлены на защиту прав и законных интересов проживающих в многоквартирных домах граждан. Вместе с тем, по мнению сенатора, резкая потеря тысяч мест для размещения не может пройти бесследно для туристической отрасли, региональным и местным органам власти придется заниматься вопросами трудоустройства.


Законодатель предложил вступление закона в силу с 1 января 2020 года, что позволит хостельерам привести свою деятельность в соответствие с новыми требованиями.


Нет комментариев

Добавить комментарий