Новости

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ МОО «ОБЪЕДИНЕНИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ОКРУГА МУРОМ» ВИКТОР ПАВЛОВ ВЫСТУПИЛ С ПРЕДЛОЖЕНИЕМ ПЕРЕНЕСТИ ВНЕДРЕНИЕ ККТ ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ


Сегодня в региональном отделении партии «Единая Россия» прошла дискуссионная площадка. Участие в мероприятии принимали представители областного отделения «Опора России», малого и среднего бизнеса, налоговой службы, руководители областных и городских структур.


В формате «круглого стола» стороны обсудили два важных вопроса: процедуру маркировки товаров, а также третью волну внедрения онлайн-касс. Вторая тема оказалась особенно волнующей и противоречивой. Проблемы, которые неминуемо повлечет за собой внедрение ККТ, в частности, для предпринимателей, ведущих свою деятельность в нестационарном формате или оказывающих услуги городских и пригородных пассажирских перевозок, были озвучены активом правления МОО «Объединения предпринимателей округа Муром» ещё в рамках встречи с председателем Законодательного собрания Владимирской области Владимиром Киселевым и главой округа Муром Евгением Рычковым, которая прошла в городе в феврале. Тогда было решено подготовить ряд предложений и инициатив непосредственно от актива муромской бизнес-сферы по изменению в законодательстве.


Сегодня в ходе дискуссионной площадки председатель правления МОО «Объединение предпринимателей округа Муром» Виктор Александрович Павлов взял слово, озвучил мнение актива правления по данному вопросу и передал руководству Законодательного собрания Владимирской области письмо с просьбой рассмотреть на ближайшем заседании ЗС вопрос о возможности выхода с законодательной инициативой по внесению изменений в Федеральный закон от 22.05.2003 №54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» и перенести с последующей детальной проработкой этого вопроса применение контрольно-кассовой техники субъектами МСП, осуществляющими свою деятельность на рынках, ярмарках и объектах нестационарной мелкорозничной торговли открытого типа, и субъектами МСП, оказывающими услуги городских и пригородных пассажирских перевозок.

Нет комментариев

Добавить комментарий